
Ингредиенты
- лосось — 1 кг
- помидоры -3-4 шт
- картофель 3-4 шт
- укроп
- лимон
- специи
- соевый соус
Рыбу нужно очистить, помыть и нарезать стейками толщиной примерно пять сантиметров, добавив соль.
Нарезать лук кружками, обжарить до золотистого оттенка.
Почистить порезать картофель, помидоры.
Застелить противень фольгой.
Выложить ломтики картофеля, подсолить.
Ломтики помидоров распределить сверху, посыпать прованскими травами.
Сверху разместить кусочки лосося – внутрь положить обжаренный лук, кусочки помидоров, посолить, сбрызнуть соевым соусом. Посыпать специями, травами, укропом.
Сверху раскладываем ломтики лимона.
По желанию можно сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом.
Противень застилаем фольгой или пергаментом и помещаем в духовку, разогретую до 190°С. Запекаем 25-30 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам, гарнируйте рисом.