Запеченный лосось с травами и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось — 1 кг
  • помидоры -3-4 шт
  • картофель 3-4 шт
  • укроп
  • лимон
  • специи
  • соевый соус

Рыбу нужно очистить, вымыть и нарезать на куски толщиной примерно 5 сантиметров, посыпать солью.

Нарезать лук кружочками, поджарить до золотистого оттенка.

Почистить порезать картофель, помидоры.

Застелить противень фольгой.

Выложить ломтики картофеля, подсолить.

Ломтики помидоров расположить сверху, посыпав прованскими травами.

Поверх нарезанных лосося поместите обжаренный лук и дольки помидоров. Приправьте солью, соусом сои, специями, травами и укропом.

Сверху раскладываем ломтики лимона.

По желанию можно добавить бальзамический уксус.

Накройте противень фольгой или пергаментом и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте 25-30 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам, гарнир из риса.