Запеченный в соленьях лосось.

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 г муки
  • 200 г соли
  • 1 яйцо
  • 70 г воды
  • 300 г лосося без шкуры и костей
  • 2 ломтика лимона
  • укроп
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • желток для смазывания верха

Из интернета рецепт взяла и несколько мелочей изменила.

Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, воду и замесите эластичное тесто.

Поместите тесто в пакет и храните в холодильнике на протяжении одного часа.

Затем тесто раскатать на поверхности с мукой в пласт толщиной 1,3 см. Мне удалось раскатать тесто приблизительно до 0,7 см.

Рыбу смазать оливковым маслом, распределить на одной половине пласта теста. Затем сверху положить ломтики лимона и присыпать укропом. Вторым куском теста накрыть рыбу, защепив края.

Нанести сверху желток. Разогреть духовку до 230°C и выпекать 40 минут. В моем случае было 180°C, 25 минут. Обратите внимание на свою духовку.