
Ингредиенты
- для теста
- 200 г муки
- 200 г соли
- 1 яйцо
- 70 г воды
- 300 г лосося без шкуры и костей
- 2 ломтика лимона
- укроп
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- желток для смазывания верха
Из интернета рецепт взяла и несколько мелочей изменила.
Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, воду и замесите эластичное тесто.
Поместите тесто в пакет и храните в холодильнике на протяжении одного часа.
Затем тесто раскатать на поверхности с мукой в пласт толщиной 1,3 см. Мне удалось раскатать тесто приблизительно до 0,7 см.
Рыбу смазать оливковым маслом, распределить на одной половине пласта теста. Затем сверху положить ломтики лимона и присыпать укропом. Вторым куском теста накрыть рыбу, защепив края.






Нанести сверху желток. Разогреть духовку до 230°C и выпекать 40 минут. В моем случае было 180°C, 25 минут. Обратите внимание на свою духовку.