Запеченые баранины ребра в рукаве

Ингредиенты

  • — ребра барашка — 600 г
  • — лук репчатый крупный — 1 головка
  • — чеснок — 5 зубчиков
  • маринад:
  • — хрен — 2 ст.л.
  • — сметана — 1 ст.л.
  • — соль —
  • — перец черный свежемолотый — 2 щепотки
  • — орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо этим соусом обмажьте ребрышки. Сложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок очистите и разделите пополам.

В рукав помещаем лук и чеснок, затем на них укладываем ребра.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут, после чего снижаем нагрев до 170 градусов и продолжаем выпекать ещё 40 минут. Приятного аппетита!