
Ингредиенты
- — ребра барашка — 600 г
- — лук репчатый крупный — 1 головка
- — чеснок — 5 зубчиков
- маринад:
- — хрен — 2 ст.л.
- — сметана — 1 ст.л.
- — соль —
- — перец черный свежемолотый — 2 щепотки
- — орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо этим соусом обмажьте ребрышки. Сложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок очистите и разделите пополам.
В рукав помещаем лук и чеснок, затем на них укладываем ребра.




Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут, после чего снижаем нагрев до 170 градусов и продолжаем выпекать ещё 40 минут. Приятного аппетита!