Запеченые ребрышки (новогодний подарок Оксане от ogiway).

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 2 кг
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • греческая смесьСпеции для шашлыков (oregano, тимьян, paprika).
  • пиво светлое — 100 мл.
  • перец черный свежесмолотый

Хорошо вымытые ребра нужно обсушить и нарезать каждое по отдельности.

Смешай мед, уксус и соевый соус, добавь специи и перемешай. Натри смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Оставь на столе на полчаса.

После чего поместить ребрышки в пиво и хранить в холодильнике не менее шести часов.

В декабре лето не порадовало теплом, поэтому духовка – оптимальный способ приготовить ребрышки. Решено было воспользоваться пакетом для запекания. Готовим при температуре 180 градусов 30 минут, затем разрезать пакет и поджарить ребрышки еще 10 минут.