
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 2 кг
- мед — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- греческая смесь Пряности для гриля (орегано, тимьян, паприка).
- пиво светлое — 100 мл.
- перец черный свежесмолотый
Очистить ребрышки от загрязнений, просушить и нарезать каждую косточку отдельно.
Смешайте мед, уксус и соевый соус, добавьте специи и перемешайте. Натрите ребрышки этой смесью, втирая специи в мясо. Оставьте на столу на полчаса.
Затем полить ребрышки пивом и поставить в холодильник на шесть часов как минимум.
В декабре нас не порадовало лето – поэтому духовка сейчас прекрасный вариант для приготовления ребрышек. Решили готовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах тридцать минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки десять минут.