Запеченые ребрышки (Новый год, благодарность Оксане Ogiway).

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 2 кг
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • греческая смесь Пряности для гриля (орегано, тимьян, паприка).
  • пиво светлое — 100 мл.
  • перец черный свежесмолотый

Очистить ребрышки от загрязнений, просушить и нарезать каждую косточку отдельно.

Смешайте мед, уксус и соевый соус, добавьте специи и перемешайте. Натрите ребрышки этой смесью, втирая специи в мясо. Оставьте на столу на полчаса.

Затем полить ребрышки пивом и поставить в холодильник на шесть часов как минимум.

В декабре нас не порадовало лето – поэтому духовка сейчас прекрасный вариант для приготовления ребрышек. Решили готовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах тридцать минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки десять минут.