
Ингредиенты
- греческий йогурт (жирный) — 350 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 45 г
- разрыхлитель — 3 г
- цедра 1 апельсина(по желанию)
- соль-щепотка.
Приготовление:
Все готовится очень быстро.
Включаю духовой шкаф при температуре 170 градусов и готовлю форму.
У меня разъемная 18 см в диаметре.
Покрыла дно и стенки растительным маслом, а затем выстелила пергаментом.
Яйца разделяю на желтки и белки.
В белки добавлю щепотку соли и взбью миксером до лёгкой пены, как у пива.
Затем вношу примерно половину от общего количества сахара и взбиваю до мягких пиков.
В другой посуде смешиваю йогурт, желтки, оставшуюся часть сахара, крахмал, тертую апельсиновую цедру, по желанию – ваниль или ванильный сахар. Тщательно размешиваю до получения однородной массы.
Все должно быть хорошо перемешано, без комочков.
Добавляю разрыхлитель.
После этого добавляем взбитые белки порциями.
Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!!!
Тесто должно получится воздушным и мягким.
Выливаю содержимое в готовую форму, выравниваю поверхность и помещаю в духовой шкаф.
Внимательно! Температура — 170 градусов, время приготовления — 40-45 минут, до красивой, заманчивой корочки.
В процессе приготовления суфле увеличивается в объеме, а потом уменьшается.
Это нормально!!!
Тридцать минут жду охлаждения, потом снимаю кольцо, бумагу.
Если качество хорошее, то все получается легко. Готова и запеканка, и суфле, и пирог, и просто десерт!
Хорош как в теплом, так и в холодном виде!!!
Приятного чаепития!!!!