Запечённый десерт из йогурта

Ингредиенты

  • греческий йогурт (жирный) — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 45 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • цедра 1 апельсина(по желанию)
  • соль-щепотка.

Приготовление:

Все готовится очень быстро.

Включаю духовой шкаф при температуре 170 градусов и готовлю форму.

У меня разъемная 18 см в диаметре.

Покрыла дно и стенки растительным маслом, а затем выстелила пергаментом.

Яйца разделяю на желтки и белки.

В белки добавлю щепотку соли и взбью миксером до лёгкой пены, как у пива.

Затем вношу примерно половину от общего количества сахара и взбиваю до мягких пиков.

В другой посуде смешиваю йогурт, желтки, оставшуюся часть сахара, крахмал, тертую апельсиновую цедру, по желанию – ваниль или ванильный сахар. Тщательно размешиваю до получения однородной массы.

Все должно быть хорошо перемешано, без комочков.

Добавляю разрыхлитель.

После этого добавляем взбитые белки порциями.

Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!!!

Тесто должно получится воздушным и мягким.

Выливаю содержимое в готовую форму, выравниваю поверхность и помещаю в духовой шкаф.

Внимательно! Температура — 170 градусов, время приготовления — 40-45 минут, до красивой, заманчивой корочки.

В процессе приготовления суфле увеличивается в объеме, а потом уменьшается.

Это нормально!!!

Тридцать минут жду охлаждения, потом снимаю кольцо, бумагу.

Если качество хорошее, то все получается легко. Готова и запеканка, и суфле, и пирог, и просто десерт!

Хорош как в теплом, так и в холодном виде!!!

Приятного чаепития!!!!