Запечёный хек с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • хек тушка — 1 шт. крупный
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -6-7 шт.
  • лук севок
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Удалить хребет у тушки хека.

Смазать растительным маслом.

Посолить, поперчить.

Нашинковать луком севок.

Сделать неглубокие надрезы по одной стороне.

Уложить в них дольки лимона.

Кружочками нарежьте картофель и морковь.

Покрыть растительным маслом, добавить соль и перец.

Уложить в форму для запекания.

Сверху выложить хек.

Закройте пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем снять фольгу и ещё около 25-30 минут.

Я подавала с печеными помидорами.