
Ингредиенты
- хек тушка — 1 шт. крупный
- морковь — 2 шт.
- картофель -6-7 шт.
- лук севок
- масло растительное
- соль
- перец
Удалить хребет у тушки хека.
Смазать растительным маслом.
Посолить, поперчить.
Нашинковать луком севок.
Сделать неглубокие надрезы по одной стороне.
Уложить в них дольки лимона.
Кружочками нарежьте картофель и морковь.
Покрыть растительным маслом, добавить соль и перец.
Уложить в форму для запекания.
Сверху выложить хек.
Закройте пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем снять фольгу и ещё около 25-30 минут.
Я подавала с печеными помидорами.