
Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 30 г
- сахар — 40 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- тыквенное пюре — 150 г
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
В большую миску выложить творог.
Всыпьте сахар, ванильный сахар, смешайте со сметаной и взбейте блендером.
Вбейте яйца и взбейте всё ещё раз погружным блендером.
Вмешайте в смесь кукурузный крахмал венчиком до гладкости.
Вмешайте тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех.
Тонко смажьте форму для выпекания маслом.
Покрытие дна формы бумагой для выпечки требуется только при использовании металлической формы.
В форму выложите тыквенно-творожную массу, разровняйте её и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Дождитесь остывания запеканки, извлеките ее из формы и подавайте.