Запеканка из творога с яблоками. Рецепт от «Сладкая жизнь»

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сливки(20%) — 130 г
  • сгущенка — 170 г
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал(кукурузный) — 50 г
  • курага — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • соль, ванилин — по щепотке

Приготовление:

В творог добавляю сливки и измельчаю погружным блендером до однородной массы.

Затем сгущенка и по одному яйца.

В завершение добавляют соль, ванилин и крахмал.

Масса будет однородной и не содержать комочков.

Курагу мою и режу на небольшие кусочки.

Добавляю в творожной массе.

Перемешиваю.

Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем каждую на двенадцать долек, кожуру не снимаем.

Буду выпекать в разъемной форме диаметром 17 сантиметров.

Дно и бока проложила пергаментом.

С паровиком! В нижнюю часть духовки устанавливаю посуду с горячей водой.

Заполняя форму начинкой из кусочков яблок, отправляю её в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.

Запеканка должна приобрести румяный оттенок, а яблоки — мягкость.

В процессе выпекания тесто может увеличиваться и подниматься, а при охлаждении – оседать.

Выкладываю на решетку для охлаждения, а потом ставлю в холодильник на 5-6 часов.

Когда запеканка полностью остынет, её достают из формы, опрыскав по желанию сахарной пудрой, и можно приглашать за стол.

Творожная запеканка с яблоками и курагой — вкусная и ароматная.

Приятного аппетита!!!