
Ингредиенты
- творог — 500 г
- сливки(20%) — 130 г
- сгущенка — 170 г
- яйца — 3 шт.
- крахмал(кукурузный) — 50 г
- курага — 70 г
- яблоки — 2 шт.
- соль, ванилин — по щепотке
Приготовление:
В творог добавляю сливки и измельчаю погружным блендером до однородной массы.
Затем сгущенка и по одному яйца.
В завершение добавляют соль, ванилин и крахмал.
Масса будет однородной и не содержать комочков.
Курагу мою и режу на небольшие кусочки.
Добавляю в творожной массе.
Перемешиваю.
Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем каждую на двенадцать долек, кожуру не снимаем.
Буду выпекать в разъемной форме диаметром 17 сантиметров.
Дно и бока проложила пергаментом.
С паровиком! В нижнюю часть духовки устанавливаю посуду с горячей водой.
Заполняя форму начинкой из кусочков яблок, отправляю её в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.
Запеканка должна приобрести румяный оттенок, а яблоки — мягкость.
В процессе выпекания тесто может увеличиваться и подниматься, а при охлаждении – оседать.
Выкладываю на решетку для охлаждения, а потом ставлю в холодильник на 5-6 часов.
Когда запеканка полностью остынет, её достают из формы, опрыскав по желанию сахарной пудрой, и можно приглашать за стол.
Творожная запеканка с яблоками и курагой — вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!!!