
Ингредиенты
- картофель 6 шт. (средних)
- порей ~10 см.
- цуккини 1 шт.
- рыба горячего копчения 400 г
- сметана 200 г
- сыр плавленый ~ 50-100 г
- яйцо 1 шт. (можно больше)
- специи, лимонный сок
- мука 2 ч.л.
- порошок паприки
- сыр для посыпки
Очистите картошку, нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной кипятке 3-5 минут. После этого слейте воду через дуршлаг.
Порей нарежьте полукольцами, цукини натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на десять минут.
Отделите рыбу от кожи и костей, затем разберите её на хлопья.
Взбить яйца (можно взять больше яиц для более плотной запеканки, но я предпочитаю менее выраженный вкус), сметану (150 гр.), плавленый сыр и муку, добавить любимые специи и соль по вкусу (будьте осторожны, другие ингредиенты уже соленые).
Отжать из цуккини лишнюю жидкость, соединить с луком-пореем и рыбой, сбрызнуть лимонным соком, добавить заливку и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить слоями: третья часть картофеля (посыпанного специями для картофеля), половина рыбной смеси, еще третья часть картофеля, оставшаяся начинка и последний слой из картофеля. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). Сыра не слишком много, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять 20 минут на столе или в выключенной духовке с открытой дверцей (для уплотнения), если опасаетесь, что она остынет. Это облегчит нарезку.