Заринский пасхальный кулич

Ингредиенты

  • мука — 720 г
  • тёплое молоко — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • цедра 1 апельсина
  • вяленая вишня — 150 г
  • дрожжи — 10 г
  • сливочное масло (растопить) — 150 г
  • растительное масло (для форм)
  • формы для куличей
  • глазурь
  • яичные белки — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 100 г

Как приготовить:

1. в миску просеиваем муку;

Вмешиваем дрожжи, сахар и соль.

Создаем углубление и кладем теплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин и апельсиновую цедру.

4. замешиваем липкое тесто;

Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Как только тесто поднимется, добавляем вяленую вишню; можно добавить изюм, цукаты и орехи.

Равномерно разделяем тесто и наполняем им формочки наполовину.

8. накрываем салфеткой и оставляем ещё на 30 минут;

Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, первые 20 минут духовку не открывайте.

Готовые куличи оставляем остывать, а потом покрываем глазурью.

Глазурь:

Взбиваем белки яиц с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

2. глазурь готова;

3. украшаем куличи