
Ингредиенты
- мука — 720 г
- тёплое молоко — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- соль — щепотка
- ванилин
- цедра 1 апельсина
- вяленая вишня — 150 г
- дрожжи — 10 г
- сливочное масло (растопить) — 150 г
- растительное масло (для форм)
- формы для куличей
- глазурь
- яичные белки — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 100 г
Как приготовить:
1. в миску просеиваем муку;
Вмешиваем дрожжи, сахар и соль.
Создаем углубление и кладем теплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин и апельсиновую цедру.
4. замешиваем липкое тесто;
Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Как только тесто поднимется, добавляем вяленую вишню; можно добавить изюм, цукаты и орехи.
Равномерно разделяем тесто и наполняем им формочки наполовину.
8. накрываем салфеткой и оставляем ещё на 30 минут;
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, первые 20 минут духовку не открывайте.
Готовые куличи оставляем остывать, а потом покрываем глазурью.
Глазурь:
Взбиваем белки яиц с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния мягких пиков.
2. глазурь готова;
3. украшаем куличи