
Ингредиенты
- ранетка + черноплодная рябина.
- на 1 литр сиропа:
- сахар 1 ст.
Чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно подготовить продукты.
В трёхлитровые банки помещаем нужное количество ранетки, сверху укладываем черноплодную рябину, которая покрывает ранетку в банках.
В закипевшую воду в трёхлитровую кастрюлю насыплем три стакана сахара и тщательно размешаем, затем вновь доведём до кипения, пока весь сахар не растворится.
Наполняем банки готовым сиропом и закрываем стерильными крышками. Через час выливаем сироп из банок в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения с закрытой крышкой.
В банку наливаем сироп, закрываем крышкой, переворачиваем и проверяем герметичность, установив банку на крышку. Затем укрываем теплой одеялом или пледом до момента полного остывания компота.
Готовим вкусные, простые и самые аппетитные компоты из ранеток и черноплодной рябины прямо сейчас для зимнего хранения без стерилизации.
Всем приятного аппетита!