Засолка сладких ранеток и спелой черноплодки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ранетка + черноплодная рябина.
  • на 1 литр сиропа:
  • сахар 1 ст.

Чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно подготовить продукты.

В трёхлитровые банки помещаем нужное количество ранетки, сверху укладываем черноплодную рябину, которая покрывает ранетку в банках.

В закипевшую воду в трёхлитровую кастрюлю насыплем три стакана сахара и тщательно размешаем, затем вновь доведём до кипения, пока весь сахар не растворится.

Наполняем банки готовым сиропом и закрываем стерильными крышками. Через час выливаем сироп из банок в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения с закрытой крышкой.

В банку наливаем сироп, закрываем крышкой, переворачиваем и проверяем герметичность, установив банку на крышку. Затем укрываем теплой одеялом или пледом до момента полного остывания компота.

Готовим вкусные, простые и самые аппетитные компоты из ранеток и черноплодной рябины прямо сейчас для зимнего хранения без стерилизации.

Всем приятного аппетита!