
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 40 г
- молоко — 25 мл
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Соединяем муку с разрыхлителем.
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляю молоко и непрерывно помешивая, ввожу муку с разрыхлителем.
В белки добавляю лимонный сок и взбиваю две-три минуты.
Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 3-4 минуты.
Добавляем взбитые белки к тесту по одной столовой ложке, непрерывно перемешивая.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду, смажьте её растительным маслом и удалите лишнее масло салфеткой.
Уменьшите нагрев до минимума и разлейте тесто порциями, примерно три столовые ложки на каждый блинчик.
Добавьте 2 ч.л воды.
Накройте сковородку крышкой и жарьте панкейки на маленьком огне около пяти-шести минут, до тех пор, пока поверхность теста не станет матовой, а снизу не зарумянится.
Снова влейте 2 ч. л воды.
Прикройте крышкой и оставьте на 5-6 мин.









Подаётся с ягодами и мёдом. Приятного аппетита!