Завтрак из панкейков: простой рецепт

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 40 г
  • молоко — 25 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Соединяем муку с разрыхлителем.

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляю молоко и непрерывно помешивая, ввожу муку с разрыхлителем.

В белки добавляю лимонный сок и взбиваю две-три минуты.

Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 3-4 минуты.

Добавляем взбитые белки к тесту по одной столовой ложке, непрерывно перемешивая.

На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду, смажьте её растительным маслом и удалите лишнее масло салфеткой.

Уменьшите нагрев до минимума и разлейте тесто порциями, примерно три столовые ложки на каждый блинчик.

Добавьте 2 ч.л воды.

Накройте сковородку крышкой и жарьте панкейки на маленьком огне около пяти-шести минут, до тех пор, пока поверхность теста не станет матовой, а снизу не зарумянится.

Снова влейте 2 ч. л воды.

Прикройте крышкой и оставьте на 5-6 мин.

Подаётся с ягодами и мёдом. Приятного аппетита!