
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сыр (тертый) – 5 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- сахар – 1,5 ч.л.
- соль – 0, 5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- кунжутные семена
- сосиски – 3-4 шт.
В творог добавляем два яйца и пять столовых ложек тертого сыра.
Добавляем также полторы чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли.
С помощью вилки как следует все перемешиваем.
Возьмите пять столовых ложек просеянной муки с горкой.
Всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем к творожно-сырной смеси.
Получается тесто нежное, ароматное, с легкой липкостью.
Из теста формируем широкий жгут и делим его примерно на восемь равных частей.
Затем слепляем шарики размером около 65-70 грамм.
Каждый шарик скатывается в тонкую нить, из которой просто формируется восьмёрка.
Края плотно зажимаем.
Перед запеканием смажьте будущий пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Сосиски нарезаем мелкими кусочками и обваляем в тесте.
Прогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте булочки 25 минут.
Приятного аппетита! Булочки невероятно вкусные. Проверенный рецепт, один из моих самых любимых.