Завтрак из творожных булочек без дрожжей


Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сыр (тертый) – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – 0, 5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • кунжутные семена
  • сосиски – 3-4 шт.

В творог добавляем два яйца и пять столовых ложек тертого сыра.

Добавляем также полторы чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли.

С помощью вилки как следует все перемешиваем.

Возьмите пять столовых ложек просеянной муки с горкой.

Всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

Понемногу добавляем муку с разрыхлителем к творожно-сырной смеси.

Получается тесто нежное, ароматное, с легкой липкостью.

Из теста формируем широкий жгут и делим его примерно на восемь равных частей.

Затем слепляем шарики размером около 65-70 грамм.

Каждый шарик скатывается в тонкую нить, из которой просто формируется восьмёрка.

Края плотно зажимаем.

Перед запеканием смажьте будущий пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Сосиски нарезаем мелкими кусочками и обваляем в тесте.

Прогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте булочки 25 минут.

Приятного аппетита! Булочки невероятно вкусные. Проверенный рецепт, один из моих самых любимых.