
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 120 г
- кефир — 200 мл.,
- масло сливочное — 50 г
- соль — 2 щепотки
- ванильный сахар
- сода — 2/3 ч.л.
- какао-порошок — 20 г
- мука — 170 г + 50 г в белую часть + 30 г в шоколадную часть.
Популярный рецепт пирога на кефире.
Я покажу способ приготовления этого блюда на сковороде на плите, не используя духовку.
Получается таким же вкусным, красивым и мягким, как оригинал.
Готовится просто, даже без взбивания!
Все продукты берутся комнатной температуры.
Всыпьте в яйца сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте их вручную.
Смешать кефир и растопленное масло.
Добавить 170 гр. муки, соду, размешать.
Получившееся тесто разделить на две части.
Соединить 30 граммов муки с какао-порошком и перемешать их с частью теста.
Вторую часть теста подмешивают с добавлением 50 граммов муки.
По центру смазанной маслом сковороды выложить по две столовые ложки каждого вида теста, перемещая друг за другом.
У меня сковорода диаметром 24 см.
Когда все порции теста будут размещены, проведите шпажкой по поверхности теста от краев к центру и обратно, чтобы создать узор.
Прикрыть сковородку крышкой (лучше, если у неё будет отверстие для выпуска пара).
Поместите на плиту, устанавливая среднюю температуру нагрева.
Пользуйтесь своей плиткой как направляющим ориентиром. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
Я обычно готовлю минут 40-45.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!