Зебра без духовки, готовится на плите


Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • кефир — 200 мл.,
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • сода — 2/3 ч.л.
  • какао-порошок — 20 г
  • мука — 170 г + 50 г в белую часть + 30 г в шоколадную часть.

Популярный рецепт пирога на кефире.

Я покажу способ приготовления этого блюда на сковороде на плите, не используя духовку.

Получается таким же вкусным, красивым и мягким, как оригинал.

Готовится просто, даже без взбивания!

Все продукты берутся комнатной температуры.

Всыпьте в яйца сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте их вручную.

Смешать кефир и растопленное масло.

Добавить 170 гр. муки, соду, размешать.

Получившееся тесто разделить на две части.

Соединить 30 граммов муки с какао-порошком и перемешать их с частью теста.

Вторую часть теста подмешивают с добавлением 50 граммов муки.

По центру смазанной маслом сковороды выложить по две столовые ложки каждого вида теста, перемещая друг за другом.

У меня сковорода диаметром 24 см.

Когда все порции теста будут размещены, проведите шпажкой по поверхности теста от краев к центру и обратно, чтобы создать узор.

Прикрыть сковородку крышкой (лучше, если у неё будет отверстие для выпуска пара).

Поместите на плиту, устанавливая среднюю температуру нагрева.

Пользуйтесь своей плиткой как направляющим ориентиром. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.

Я обычно готовлю минут 40-45.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!