Зебры в пирогах: вкусы детства по советским рецептам

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 225 г мука
  • 1 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. уксус
  • 100 г масло сливочное
  • 200 г сметана
  • 12 г какао

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Включив взбиватель, добавить сметану и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать масло.

Сначала нужно просеять муку с содой, затем влить уксус и тщательно перемешать до однородной массы.

Разделить тесто на 2 равные части.

В одной из порций смешать какао.

Форму размером 20-22 сантиметра наполнить по центру двумя столовыми ложками светлого теста, сверху – таким же количеством темного теста.

Потом опять белое, тёмное.

Продолжать, пока тесто не закончится.

Из центра потом разводы можно делать деревянной шпажкой.

Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-56 минут.

Готовность проверить шпажкой.