
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 225 г мука
- 1 ч.л. сода
- 1/4 ч.л. уксус
- 100 г масло сливочное
- 200 г сметана
- 12 г какао
Растопите сливочное масло и немного остудите.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Включив взбиватель, добавить сметану и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать масло.
Сначала нужно просеять муку с содой, затем влить уксус и тщательно перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на 2 равные части.
В одной из порций смешать какао.
Форму размером 20-22 сантиметра наполнить по центру двумя столовыми ложками светлого теста, сверху – таким же количеством темного теста.
Потом опять белое, тёмное.
Продолжать, пока тесто не закончится.
Из центра потом разводы можно делать деревянной шпажкой.
Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-56 минут.
Готовность проверить шпажкой.