
Ингредиенты
- яблочное пюре – 250 г (примерно 3-4 яблока)
- сахар – 450 г
- вода – 150 мл
- агар-агар – 8 г
- белок яичный – 1 шт.
- ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- лимонная кислота – 1 г (или сок лимона )
- сахарная пудра для обсыпки
Снимите с яблок кожуру и сердцевину, порежьте их на мелкие части.
Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды (примерно 50 мл) и тушите на медленном огне до мягкости. После этого взбейте яблоки в пюре при помощи блендера или толкушки.
Извлеките из общего количества 250 граммов готового пюре и дождитесь его охлаждения до температуры окружающей среды.
В другой посуде соедините сахар, воду и агар-агар.
На среднем огне довести до кипения, помешивая непрерывно.
Доведите сироп до 110 °С с помощью кухонного термометра.
Чтобы узнать, готов ли сироп, если нет термометра, капните немного в холодную воду. Он должен сформировать мягкую капельку.
Пока готовится сироп, взбивайте белок с лимонной кислотой или соком лимона до мягких пиков.
Добавляя ванильный сахар постепенно, продолжайте взбивать.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп в белковую массу.
Продолжайте взбивать ещё около пяти минут до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Вмешайте в взбитую белковую смесь со сахаром охлаждённое яблочное пюре, осторожно помешивая лопаточкой или миксером на низких оборотах.
Выложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте фигурки из зефира на противень, выложенный пергаментом.
Дайте зефиру высохнуть при комнатной температуре несколько часов или на всю ночь.
Покройте готовые зефиры сахарной пудрой и соберите его половинками.
Можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!