Зефирный десерт с киви

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 70 г яблочного пюре
  • 55 г пюре киви
  • 1 белок (+-30 г)
  • 1 г лимонной кислоты
  • 200 г сахара
  • 75 г воды
  • 7 г агар-Агара, у меня сила 1200, но я готовлю и из обычных продуктов из супермаркета, все получается.
  • сахарная пудра для обваливания

1) Чистим яблоко и киви.

Измельчаем киви блендером и на сухой сковороде убираем излишки влаги.

Яблоко готовим на плите или в духовом шкафу / микроволновой печи.

Измельчённые яблоки пропускаем через сито.

В кастрюлю отправляем 70 граммов яблочного пюре и 55 граммов пюре киви.

Добавляем сто граммов сахара и варим на среднем огне до его полного растворения.

Даём остыть и храним в холодильнике в течение пары часов.

К охлаждённому пюре примешиваем белок и лимонную кислоту.

Взбиваем миксером на средней скорости.

Масса станет светлее и прирастет в размере.

4) Варим сироп.

В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и агар-агар, затем заливаем смесь водой.

Продолжая помешивать, варим сироп на среднем огне.

Когда жидкость закипит, начнёт мутнеть и густеть, проверьте её «на нить».

Поднимите лопатку вверх и наблюдайте, как течёт сироп: если он тянется, медленно скатывается с лопатки, прилипает к ней, то снимаем с огня.

Включаем миксер и взбивая пюре с белком, тонкой струйкой с боку добавляем горячий сироп.

После добавления сиропа повышаем обороты миксера до практически максимальных.

Взбивают зефирную массу до момента охлаждения до приблизительно 55 градусов.

Если температура достигнет 40 градусов, агар-агар застынет. Упустив этот момент, зефир застынет в миске, и отсаживать его станет невозможно.

Как можно скорее переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» или «Закрытая звезда» и отсадим зефир на пергамент.

Пусть проведёт 12-15 часов при комнатной температуре.

Это очень зависит от влажности помещения.

Указательным пальцем тестируем зефир. При высыхании соединяем его половинки липкими основаниями.

Обваливаем в сахарной пудре и всё готово!

Желаю всем вкусной еды и хорошей погоды!

До встречи на Ароматной Кухне!