
Ингредиенты
- крупа гречневая зеленая — 450 г (1 упаковка)
- вода — 150 мл.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- стевия (или любой подсластитель) — 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
- кунжут — 100 г
Промойте 450 граммов зелёной гречки, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь.
Когда пройдет время, процедите гречку через сито, тщательно промойте ее и измельчите в блендере с 150 миллилитрами воды.
Добавьте одну чайную ложку соли без горки, одну чайную ложку стевии с горкой, три столовые ложки растительного масла и сто грамм измельченного кунжута. Перемешайте.
На противень, покрытый пергаментом, с помощью двух ложек распределите заготовки и сделайте их плоскими.
Поверх можно посыпать любыми семенами.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.