Зеленые гречневые хлебцы

Ингредиенты

  • крупа гречневая зеленая — 450 г (1 упаковка)
  • вода — 150 мл.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • стевия (или любой подсластитель) — 1 ч.л. (с горкой)
  • масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
  • кунжут — 100 г

Промойте 450 граммов зелёной гречки, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь.

Когда пройдет время, процедите гречку через сито, тщательно промойте ее и измельчите в блендере с 150 миллилитрами воды.

Добавьте одну чайную ложку соли без горки, одну чайную ложку стевии с горкой, три столовые ложки растительного масла и сто грамм измельченного кунжута. Перемешайте.

На противень, покрытый пергаментом, с помощью двух ложек распределите заготовки и сделайте их плоскими.

Поверх можно посыпать любыми семенами.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.