Зеленый салат с яблоком и капустой

Ингредиенты

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • яблоко зеленое – ½ шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • лук белый – 1 маленькая или половинка средней
  • кинза – маленький пучок
  • масло кукурузное – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Зеленое яблоко мелко порезать.

Лучше не тереть на терке: получится совсем другой вкус, эффекта не будет.

Сельдерей порезать тонкими шайбами.

Лук порезать четвертькольцами.

Большую капусту нужно нарезать ножом.

Мелко порезать кинзу.

Смешайте все ингредиенты, добавьте масло и перемешайте. Проверьте вкус и при необходимости скорректируйте его добавлением капустного рассола, лимонного сока или кунжутного масла.

Пусть салат немного постоит, потом ещё раз перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!