Жареная камбала по-корейски с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Промойте рис, залейте водой и сварите до готовности.

Очистив лук, нарежьте его некрупно и слегка обжарьте на растительном масле.

К обжаренному луку прибавить тертую морковь, очищенный и нарезанный болгарский перец на небольшие полоски, и продолжить жарить.

К обжаренным овощам прибавить сваренный рис, посолить и размешать.

Очистить камбалу и порезать её кусками, головы выбросить.

Очищенный лук натереть на мелкой терке, соединить с соевым соусом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, молотым красным перцем, кунжутом и перемешать.

Посолите рыбу с двух сторон и обваляйте её в муке.

Обжарьте слегка с двух сторон на растительном масле.

Каждой стороне кусочков рыбы покрыть соусом и обжарить до готовности с обеих сторон.