
Ингредиенты
- камбала – 2 шт.
- соль
- мука -2 ст.л.
- растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
- лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- красный жгучий перец молотый
- кунжут (семена) – 1 ч.л.
- рис длиннозерный – 4 ст.л.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
Промойте рис, залейте водой и сварите до готовности.
Очистив лук, нарежьте его некрупно и слегка обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку прибавить тертую морковь, очищенный и нарезанный болгарский перец на небольшие полоски, и продолжить жарить.
К обжаренным овощам прибавить сваренный рис, посолить и размешать.
Очистить камбалу и порезать её кусками, головы выбросить.
Очищенный лук натереть на мелкой терке, соединить с соевым соусом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, молотым красным перцем, кунжутом и перемешать.
Посолите рыбу с двух сторон и обваляйте её в муке.
Обжарьте слегка с двух сторон на растительном масле.









Каждой стороне кусочков рыбы покрыть соусом и обжарить до готовности с обеих сторон.