Жареная навага
Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи — жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить её — это восторг!
Описание приготовления:
Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Навага — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Фенхель — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Бульон — 100 Миллилитров
- Зелень — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареная навага»
1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.
3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.
5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.
6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.
7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.
8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!