Жареная навага

Жареная навага

Жареная навага


Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи — жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить её — это восторг!

Описание приготовления:

Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Навага  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Фенхель  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная навага»

Жареная навага - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.
Жареная навага - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.
Жареная навага - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Жареная навага - фото шаг 4
4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.
Жареная навага - фото шаг 5
5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.
Жареная навага - фото шаг 6
6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.
Жареная навага - фото шаг 7
7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.
Жареная навага - фото шаг 8
8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Жареная навага - фото шаг 9
9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru