
Ингредиенты
- пеленгас — 2 филе примерно по 150 г
- соль —
- белый свежемолотый перец —
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ………..
- для сальсы:
- киви — 1 шт.
- перец чили —
- лук красный — половинка маленькой луковицы
- лимонный сок —
- соль —
- черный свежемолотый перец —
- салат — для подачи (руккола и листовой)
1. Филе рыбы посолить, поперчить.
В сковороде раскалить растительное и сливочное масло, уложить филе кожей вниз. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. После этого перевернуть филе и подрумянить с другой стороны.
Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко нарезать. Смешать киви с луком и перцем. Добавить лимонный сок, соль и перец.
На тарелку положить небольшой салат. Разрезать филе рыбы по диагонали на две части и разместить рядом со салатом. Добавить сверху сальсу.



Приятного аппетита!