Жареная пеленгас с киви-сальсой

Ингредиенты

  • пеленгас — 2 филе примерно по 150 г
  • соль —
  • белый свежемолотый перец —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ………..
  • для сальсы:
  • киви — 1 шт.
  • перец чили —
  • лук красный — половинка маленькой луковицы
  • лимонный сок —
  • соль —
  • черный свежемолотый перец —
  • салат — для подачи (руккола и листовой)

1. Филе рыбы посолить, поперчить.

В сковороде раскалить растительное и сливочное масло, уложить филе кожей вниз. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. После этого перевернуть филе и подрумянить с другой стороны.

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко нарезать. Смешать киви с луком и перцем. Добавить лимонный сок, соль и перец.

На тарелку положить небольшой салат. Разрезать филе рыбы по диагонали на две части и разместить рядом со салатом. Добавить сверху сальсу.

Приятного аппетита!