Жареная сибас с салатом из помидоров и каперсов

Ингредиенты

  • сибас — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • красный сладкий лук
  • каперсы маринованные — 2 ст.л.
  • базилик свежий
  • соль
  • перец
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.

Очистите рыбу от чешуи, потрошите её и сделайте на коже поверхностные надрезы.

Нарежьте помидор кубиками, лук — мелко. Добавьте каперсы и листья базилика. Заправьте одним столовым ложкой оливкового масла перед подачей.

Посолите и поперчите филе рыбы и обжарьте его на сковороде: сначала с кожей в течение минуты-двух, потом с обратной стороны — около полуминуты.

На тарелку кладем салат, поверх него — рыбу. По кругу от салата добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и одной чайной ложке бальзамического уксуса.