
Ингредиенты
- судак — 1 кг.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- цедра одного лимона
- масло для жарки
Для получения нежной рыбы с хрустящей корочкой необходимо разделать тушку судака, промыть её, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на двадцать минут.
Смешайте муку, соль, перец и лимонную цедру для панировки.
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
На разогретую сковороду налейте масло, положите кусочки рыбы и обжаривайте на сильном огне без крышки, пока не появится хрустящая корочка.
Обжарить кусочки судака с другой стороны. Если куски рыбы толстые, на данном этапе можно briefly прикрыть сковородку крышкой, чтобы рыба прожарилась внутри.
Жаренного судака выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
Готов вкусный жареный судак с нежной, хрустящей корочкой.
Подайте рыбу с салатом, лимоном и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!