Жареная вертута с луком в тонком тесте

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 550 г
  • для начинки:
  • лук 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • сливочное масло 70 г

В миску наливаем воду, подсыпаем соль, добавляем растительное масло, затем постепенно порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Для начала приготовим начинку: трём три средние луковицы полукольцами, солим, перчим по вкусу и добавляем сладкую паприку, всё хорошо перемешиваем.

Тесто делят на четыре части, каждую часть раскатывают тонким пластом, смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают луком, сворачивают в рулет и формируют улиткой.

Нагреваем сковородку на плите, немного смазываем ее растительным маслом, кладем вертуту и жарим с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Наше блюдо готово, это вкусная вертута с луком. Вкус лука не ощущается, только сладость.