
Ингредиенты
- вода 300 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 550 г
- для начинки:
- лук 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- сливочное масло 70 г
В миску наливаем воду, подсыпаем соль, добавляем растительное масло, затем постепенно порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Для начала приготовим начинку: трём три средние луковицы полукольцами, солим, перчим по вкусу и добавляем сладкую паприку, всё хорошо перемешиваем.
Тесто делят на четыре части, каждую часть раскатывают тонким пластом, смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают луком, сворачивают в рулет и формируют улиткой.
Нагреваем сковородку на плите, немного смазываем ее растительным маслом, кладем вертуту и жарим с каждой стороны на среднем огне до готовности.
Наше блюдо готово, это вкусная вертута с луком. Вкус лука не ощущается, только сладость.