
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 1 ст.
- майонез — 100 г
- сметана — 100 г
- яйцо — 2 шт. (крупные)
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- горбуша консервированная — 3 банки
- картофель — 2 — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- соль
- перец
Прогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и подготовьте форму для пирога: застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.
Далее:
В муку ввести майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель, тщательно перемешав всё до однородного состояния без комочков.
Для начинки необходимо очистить картофель и лук.
На крупной терке натереть картофель, а лук мелко нашинковать.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Встряхните консервы, слейте жидкость и разомните вилкой, убрав крупные кости.
В форму вылейте часть теста, разровняйте, сверху выложите картофельную начинку, разровняйте, затем — рыбу, еще раз разровняйте и залейте остатком теста, разровняв его в завершение.
Разместите пирог в предпрогретой духовке на 35-40 минут ( я использовала 40 минут, режим «верх и низ», на самую нижнюю полку).
Готово! Пирог возрастает, покрываясь трещинами, а из него распространяется аппетитный запах по всей кухне.
Приятного Вам аппетита!