Рыбный пирог с картофелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 1 ст.
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • яйцо — 2 шт. (крупные)
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • горбуша консервированная — 3 банки
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец

Прогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и подготовьте форму для пирога: застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.

Далее:

В муку ввести майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель, тщательно перемешав всё до однородного состояния без комочков.

Для начинки необходимо очистить картофель и лук.

На крупной терке натереть картофель, а лук мелко нашинковать.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Встряхните консервы, слейте жидкость и разомните вилкой, убрав крупные кости.

В форму вылейте часть теста, разровняйте, сверху выложите картофельную начинку, разровняйте, затем — рыбу, еще раз разровняйте и залейте остатком теста, разровняв его в завершение.

Разместите пирог в предпрогретой духовке на 35-40 минут ( я использовала 40 минут, режим «верх и низ», на самую нижнюю полку).

Готово! Пирог возрастает, покрываясь трещинами, а из него распространяется аппетитный запах по всей кухне.

Приятного Вам аппетита!