Жаренная говяжья печень с грибным соусом на сметане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печень
  • 1 кг. говяжьей печени
  • 1 чайную ложку сахара
  • 0,5 л. молока (кефира, кислого молока)
  • соус
  • 1 большую луковицу
  • 1 среднюю морковь
  • 1 чайную ложку сахара
  • 400 г грибов вешенок (шампиньонов)
  • 200 г сметаны (можно больше, по желанию)
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкуксу

Килограмм говяжьей печени охлаждаем 15-20 минут, снимаем плёнку, извлекаем желчные каналы, нарезаем кусочками по 1,5 см в толщину.

Добавьте одну чайную ложку сахара к пятисот миллилитрам молока (кефира, кислого молока).

Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут.

Печень получится нежной и мягкой.

Обваляем в муке и жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном при сильном нагреве на подсолнечном масле.

Грибной соус со сметаной:

Одну крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачного цвета.

Морковь среднего размера нарезаем соломкой, обжариваем с луком пять минут. Добавляем одну чайную ложку сахара и щепотку соли.

400 г грибов вешенок (шампиньонов).

Нарезаем продукты произвольно, кладем на сковороду, солим и тушим ещё 15-20 минут.

Вводим дваста граммов сметаны (больше, по усмотрению).

Одна чайная ложка мускатного ореха и соль по вкусу.

Тушим еще минут 5.

Печень подается с соусом, можно с гречневой кашей.