
Ингредиенты
- печень
- 1 кг. говяжьей печени
- 1 чайную ложку сахара
- 0,5 л. молока (кефира, кислого молока)
- соус
- 1 большую луковицу
- 1 среднюю морковь
- 1 чайную ложку сахара
- 400 г грибов вешенок (шампиньонов)
- 200 г сметаны (можно больше, по желанию)
- 1 ч.л. мускатного ореха
- соль по вкуксу
Килограмм говяжьей печени охлаждаем 15-20 минут, снимаем плёнку, извлекаем желчные каналы, нарезаем кусочками по 1,5 см в толщину.
Добавьте одну чайную ложку сахара к пятисот миллилитрам молока (кефира, кислого молока).
Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут.
Печень получится нежной и мягкой.
Обваляем в муке и жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном при сильном нагреве на подсолнечном масле.
Грибной соус со сметаной:
Одну крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачного цвета.
Морковь среднего размера нарезаем соломкой, обжариваем с луком пять минут. Добавляем одну чайную ложку сахара и щепотку соли.
400 г грибов вешенок (шампиньонов).
Нарезаем продукты произвольно, кладем на сковороду, солим и тушим ещё 15-20 минут.
Вводим дваста граммов сметаны (больше, по усмотрению).
Одна чайная ложка мускатного ореха и соль по вкусу.
Тушим еще минут 5.
Печень подается с соусом, можно с гречневой кашей.