Форель, жаренная с картофелем в собственном жиру.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель -1шт
  • картошка-6шт
  • соль
  • петрушка-3 стебельечка
  • лук-1шт

форель почистить ,нарезать,посолить.

жарить без масла (рыба достаточно жирная ,обойдется и без масла) на раскаленной сковородке посыпанной солью .жарить с обеих сторон до готовности.во время жарки отдаст свой жир(смотреть снимок.ясно видна вытопившийся от рыбки жир ).

картошку почистить,,нарезать как на фотке и посолить.обжарить до готовности ,до золотистого цвета на том же вытопившемся жиру.

форель и картошку выложить на тарелочку .лук нарезать кольцами,петрушку нашинковать и украсить по желанию.

я, не люблю мариновать такие рыбы как семга,форель ,осетровые и.т д. вкус у этих рыб достаточна пикантная и нужно сохранить свойственную им вкус.так же не жарю их в масле и всякими сухарями ,мукой и яйцом.рыба как я уже комментировала достаточно жирная чтобы не жарить в масле.

готовить на среднем огне.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!