Жареный лосось с соусом «вьерж».

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 190 г цуккини
  • 1 средний помидор
  • 40 г салатного микса
  • 4 томата черри
  • 30 г маслин без косточки itlv
  • ½ лимона
  • небольшой пучок (10 г) кинзы
  • небольшой пучок (10 г) базилика
  • 10 г листьев лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Vergine italiyanskyj
  • Две столовые ложки белого бальзамического винного уксуса.
  • соль и перец —

Подготовить все ингредиенты.

Нарежьте помидоры, измельчите чеснок. Нарежьте лук, кинзу, маслины и базилик.

В миске соединить масло, уксус, соль, перец, мелко нарезанные помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик и кинзу для приготовления соуса.

Порезать цукини колечками, черри пополам, лосось на два стейка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, затем обжарить всё вместе на раскаленной сковороде-гриль до готовности.

Выложите готовую овощную нарезку и стейки на тарелку, украсьте салатным миксом, смешанным с нарезанным луком. Перед подачей полейте блюдо соусом.