Жареный сибас с салатом из помидоров и каперсов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сибас — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • красный сладкий лук
  • каперсы маринованные — 2 ст.л.
  • базилик свежий
  • соль
  • перец
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.

Очистите рыбу от чешуи, потом филетуйте её и сделайте поверх кожи неглубокие надрезы.

Нарежьте помидор кубиками, лук мелко, добавьте каперсы и листья базилика. Заправьте салат одной столовой ложкой оливкового масла прямо перед подачей.

Филе рыбы посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде: сперва кожу стороной одну-две минуты, потом — другую полминуты.

На тарелку кладем салат, сверху – рыбу. По кругу салата добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и по одной чайной ложке бальзамического уксуса.