
Ингредиенты
- сибас — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- красный сладкий лук
- каперсы маринованные — 2 ст.л.
- базилик свежий
- соль
- перец
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
Очистите рыбу от чешуи, потом филетуйте её и сделайте поверх кожи неглубокие надрезы.
Нарежьте помидор кубиками, лук мелко, добавьте каперсы и листья базилика. Заправьте салат одной столовой ложкой оливкового масла прямо перед подачей.
Филе рыбы посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде: сперва кожу стороной одну-две минуты, потом — другую полминуты.
На тарелку кладем салат, сверху – рыбу. По кругу салата добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и по одной чайной ложке бальзамического уксуса.