Ингредиенты
- треска 3 куска, каждый 150 г
- соль
- перец
- мука кукурузная 2-3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- молодая капуста 150-200 г
- сок лайма (1-2 ст.л. )
- майонез домашний 2-3 ст.л.
- зелень
- помидоры 2 шт.
- перец жёлтый 1/2-1 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец чили 1/2-1 шт.
- чеснок зубчик,
- сок лайма 2-3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло ореховое 1-2 ч.л.
- тост цельнозерновой 3 шт.
- базилик
- крем бальзамико для декора
Добрый день!
Приглашаю всех, кто любит рыбу, к столу!
это блюдо вам определённо понравится,
особенно в жаркий день,
Когда совершенно не хочется чего-нибудь теплого…
Итак, начнём колдовать!
Для начала промоем рыбу
и обсушим бумажными полотенцами,
приправим и польём соком лимона,
оставим мариноваться.
Красный лук у нас «зверский»-мариную всегда,
это не только вкусно, но ещё и красиво…
Нарезаем его кубиками, заливаем кипятком,
Через несколько минут перекладываем на сито.
перекладываем в ёмкость,
Заливаем соком лимона и посыплем сахаром.
оставляем мариноваться.
Тем временем приготовим салат:
нашинкуем тонко молодую капусту,
перетрём немного руками,
добавим все необходимые для салата компоненты,
перемешаем и убираем в холод.
Теперь очередь сальсы:
нарезаем помидоры
Куски мяса, желательно с прожилками или филе, и перцы.
Кубиками, чили и чесноком, очень мелко измельчёнными.
добавляем маринованный лук(без жидкости)
Смешиваем с ореховым маслом и ставим в холодильник.
Если требуется, еще раз просушиваем рыбу полотенцами.
обваливаем в кукурузной муке
и обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты
с каждой стороны.
Хлеб подсушиваем в тостере.
На плоское блюдо кладём тост,
на него-салат из молодой капусты,
затем кладём рыбу, сверху-сальсу.
Гарнируем листьями базилика и бальзамическим кремом.
Готово!
В этом ассортименте столько ароматов! Пробуйте!
Приятного аппетита!!!