Жареный треск с тостом, салатом и салсой: рыбное блюдо для четверга.

Ингредиенты

  • треска 3 куска, каждый 150 г
  • соль
  • перец
  • мука кукурузная 2-3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • молодая капуста 150-200 г
  • сок лайма (1-2 ст.л. )
  • майонез домашний 2-3 ст.л.
  • зелень
  • помидоры 2 шт.
  • перец жёлтый 1/2-1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили 1/2-1 шт.
  • чеснок зубчик,
  • сок лайма 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло ореховое 1-2 ч.л.
  • тост цельнозерновой 3 шт.
  • базилик
  • крем бальзамико для декора

Добрый день!

Приглашаю всех, кто любит рыбу, к столу!

это блюдо вам определённо понравится,

особенно в жаркий день,

Когда совершенно не хочется чего-нибудь теплого…

Итак, начнём колдовать!

Для начала промоем рыбу

и обсушим бумажными полотенцами,

приправим и польём соком лимона,

оставим мариноваться.

Красный лук у нас «зверский»-мариную всегда,

это не только вкусно, но ещё и красиво…

Нарезаем его кубиками, заливаем кипятком,

Через несколько минут перекладываем на сито.

перекладываем в ёмкость,

Заливаем соком лимона и посыплем сахаром.

оставляем мариноваться.

Тем временем приготовим салат:

нашинкуем тонко молодую капусту,

перетрём немного руками,

добавим все необходимые для салата компоненты,

перемешаем и убираем в холод.

Теперь очередь сальсы:

нарезаем помидоры

Куски мяса, желательно с прожилками или филе, и перцы.

Кубиками, чили и чесноком, очень мелко измельчёнными.

добавляем маринованный лук(без жидкости)

Смешиваем с ореховым маслом и ставим в холодильник.

Если требуется, еще раз просушиваем рыбу полотенцами.

обваливаем в кукурузной муке

и обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты

с каждой стороны.

Хлеб подсушиваем в тостере.

На плоское блюдо кладём тост,

на него-салат из молодой капусты,

затем кладём рыбу, сверху-сальсу.

Гарнируем листьями базилика и бальзамическим кремом.

Готово!

В этом ассортименте столько ароматов! Пробуйте!

Приятного аппетита!!!