Жареный тунец в льезоне

Ингредиенты

  • тунец (филе) — 500 г
  • лимон — 20 г
  • апельсин — 90 г
  • сыр голландский — 20 г
  • сливки 12% — 20-30 г
  • яйца — 1 шт.
  • масло подсолнечное или оливковое
  • сухари панировочные или хлеб пшеничный
  • специи для рыбы
  • мука
  • соль

Приступим у разборке рыбы.

Проделываем глубокие надрезы в области жабер и вдоль позвоночника.

Отделяем филе с кожей от кости.

То же самое проделываем и с другой стороны.

Полоскаем филе под струёй холодной воды.

Удаляем позвоночник, берем его посередине и отделяем.

Отрезаем ненужный хвостик.

Под наклоном ножа отделяем филе от кожи.

Каждое филе нарезаем под углом пополам, выкладываем в большую миску и поливаем лимонным соком.

Покрываем рыбные блюда итальянскими приправами и солью.

Дайте рыбке постоять в маринаде 7-10 минут.

Измельчаем хлеб в крошку и подсушиваем в духовке 10 минут при маленькой температуре.

В отдельную миску разбиваем яйцо.

В миску натереть твёрдый сыр, добавить сливки и перемешать венчиком.

Через семь минут поливаем раствором из апельсинового сока.

Оставляем еще на 5 минут.

Рыбное филе панируем в муке, погружаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло.

Филе помещаем на сковороду и жарим минуту с каждой стороны на средне-быстром огне.

Жареного тунца в льезоне можно сразу подать на стол.

Приятного аппетита!