
Ингредиенты
- тунец (филе) — 500 г
- лимон — 20 г
- апельсин — 90 г
- сыр голландский — 20 г
- сливки 12% — 20-30 г
- яйца — 1 шт.
- масло подсолнечное или оливковое
- сухари панировочные или хлеб пшеничный
- специи для рыбы
- мука
- соль
Приступим у разборке рыбы.
Проделываем глубокие надрезы в области жабер и вдоль позвоночника.
Отделяем филе с кожей от кости.
То же самое проделываем и с другой стороны.
Полоскаем филе под струёй холодной воды.
Удаляем позвоночник, берем его посередине и отделяем.
Отрезаем ненужный хвостик.
Под наклоном ножа отделяем филе от кожи.
Каждое филе нарезаем под углом пополам, выкладываем в большую миску и поливаем лимонным соком.
Покрываем рыбные блюда итальянскими приправами и солью.
Дайте рыбке постоять в маринаде 7-10 минут.
Измельчаем хлеб в крошку и подсушиваем в духовке 10 минут при маленькой температуре.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
В миску натереть твёрдый сыр, добавить сливки и перемешать венчиком.
Через семь минут поливаем раствором из апельсинового сока.
Оставляем еще на 5 минут.
Рыбное филе панируем в муке, погружаем в льезон и обваливаем в сухарях.
Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло.
Филе помещаем на сковороду и жарим минуту с каждой стороны на средне-быстром огне.
Жареного тунца в льезоне можно сразу подать на стол.
Приятного аппетита!