
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Мясо хорошо вымыть, обсушить.
Нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Включите мультиварку в режим «жарка» на 15 минут.
В чашу мультиварки налейте растительное масло.
Дайте маслу нагреться около 3-5 минут.
Далее поместите нарезанное мясо в чашу.
Обжарьте мясо при открытой крышке в течение примерно пяти минут, периодически переворачивая его для равномерной прожарки.
Мы герметично закрываем мясной сок внутри, что сохраняет мягкость мяса.
Добавить к мясу лук и морковь.
Продолжаем жарить, но уже под закрытой крышкой.
После завершения программы жаркой положите в чашу мультиварки нарезанный картофель.
Добавьте соль, перец и мелко порубленный чеснок.
Поместить мясо и картошку в кастрюлю с кипящей водой.
Чтобы жаркое не получилось жидким, нужно заливать его водой так, чтобы она практически скрывала мясо, но полностью не покрывала.
Положите лавровый лист.
Поставьте мультиварку на режим тушение.
Я ставлю 80 минут.
Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
После завершения работы программы оставьте мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо прогрелось еще больше и стало более вкусным.
Помните, что время и способ приготовления указаны ориентировочно.
У каждой мультиварки, даже моделей одной марки от одного производителя, есть свои нюансы работы.
Перед приготовлением нового блюда в мультиварке ознакомьтесь с её инструкцией и сначала готовьте знакомые рецепты, а затем экспериментируйте с новыми, настраивая режим и время для своей модели.
Приятного аппетита!