Жаркое в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Мясо хорошо вымыть, обсушить.

Нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Включите мультиварку в режим «жарка» на 15 минут.

В чашу мультиварки налейте растительное масло.

Дайте маслу нагреться около 3-5 минут.

Далее поместите нарезанное мясо в чашу.

Обжарьте мясо при открытой крышке в течение примерно пяти минут, периодически переворачивая его для равномерной прожарки.

Мы герметично закрываем мясной сок внутри, что сохраняет мягкость мяса.

Добавить к мясу лук и морковь.

Продолжаем жарить, но уже под закрытой крышкой.

После завершения программы жаркой положите в чашу мультиварки нарезанный картофель.

Добавьте соль, перец и мелко порубленный чеснок.

Поместить мясо и картошку в кастрюлю с кипящей водой.

Чтобы жаркое не получилось жидким, нужно заливать его водой так, чтобы она практически скрывала мясо, но полностью не покрывала.

Положите лавровый лист.

Поставьте мультиварку на режим тушение.

Я ставлю 80 минут.

Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.

После завершения работы программы оставьте мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо прогрелось еще больше и стало более вкусным.

Помните, что время и способ приготовления указаны ориентировочно.

У каждой мультиварки, даже моделей одной марки от одного производителя, есть свои нюансы работы.

Перед приготовлением нового блюда в мультиварке ознакомьтесь с её инструкцией и сначала готовьте знакомые рецепты, а затем экспериментируйте с новыми, настраивая режим и время для своей модели.

Приятного аппетита!