Ингредиенты
- желе — 1 пакетик
- холодная вода — 100 мл.
- маршмеллоу — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобится одна глубокая миска, которая предназначена для микроволновки.
В неё отпрааляем пакетик любого желе и туда же половину стакана холодной воды.
Размешаем венчиком, чтобы разбить комки сахара и желатина.
Теперь отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Спустя минуту достаём и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Далее нам потребуется 100-150 грамм зефирок маршмеллоу.
Нам нужны маленькие зефирки.
Если у Вас большого размера, просто разделите каждую зефирку пополам.
Отправляем марши к желейному раствору.
Ещё раз ставим в микроволновку на 30 секунд.
Достаём и тут же активно перемешиваем.
Если некоторые зефирки не растворяется полностью, поставьте ещё на 10-15 секунд в микроволновку.
Все марши должны раствориться в сиропе.
Далее берём форму, смазываем каплями растительного масла дно и по бокам.
Выливаем желатиновую жидкость и оставляем остывать при комнатной температуре.
Затем накроем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем десерт уже готов.
Достаём из холодильника, проводим ножом по краям и помогая себе чем-нибудь, сворачиваем в рулетик.
Главное, не касайтесь верхней части руками!
Теперь самое интересное.
Берём любую нитку и разрезаем на кусочки.
Лучше всего доверить это ребёнку.
Вкушать можно как целиком, так и змейкой. Приятного аппетита! 😉