
Ингредиенты
- желе — 1 пакетик
- холодная вода — 100 мл.
- маршмеллоу — 100-150 г
Для приготовления потребуется глубокая миска, пригодная для использования в микроволновой печи.
В него отправляем пакетик любого желе и туда же половину стакана холодной воды.
Взбиваем венчиком, разбивая комки сахара и желатина.
Теперь отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Через минуту извлекаем и бережно смешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Для продолжения понадобятся зефирные конфеты маршмеллоу весом примерно сто до ста пятидесяти граммов.
Нам нужны маленькие зефирки.
Если зефир большой, разрежьте каждую часть пополам.
Отправляем марши к желейному раствору.
Ещё раз ставим в микроволновку на 30 секунд.
Достаём и тут же активно перемешиваем.
Если часть зефирок не растворится полностью, то оставьте их ещё на 10-15 секунд в микроволновой печи.
Все марши должны раствориться в сиропе.
Затем берем форму, обрабатываем ее каплями растительного масла снизу и по краям.
Оставляем желатиновую жидкость остывать при комнатной температуре после того, как выльем её.
После этого накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час.
Тем временем десерт уже готов.
Извлекаем из холодильника, прорезаем по краям и, придерживая, формируем рулет.
Не трогайте сверху руками!
Теперь самое интересное.
Выберите любое ниточку и обрежьте её на небольшие части.
Лучше всего доверить это ребёнку.
Можно есть целиком или змейкой. Приятного аппетита!