Желейные роллы

Фото к рецепту: Желейные роллы

Ингредиенты

  • желе — 1 пакетик
  • холодная вода — 100 мл.
  • маршмеллоу — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится одна глубокая миска, которая предназначена для микроволновки.

В неё отпрааляем пакетик любого желе и туда же половину стакана холодной воды.

Размешаем венчиком, чтобы разбить комки сахара и желатина.

Теперь отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Спустя минуту достаём и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и желатина.

Далее нам потребуется 100-150 грамм зефирок маршмеллоу.

Нам нужны маленькие зефирки.

Если у Вас большого размера, просто разделите каждую зефирку пополам.

Отправляем марши к желейному раствору.

Ещё раз ставим в микроволновку на 30 секунд.

Достаём и тут же активно перемешиваем.

Если некоторые зефирки не растворяется полностью, поставьте ещё на 10-15 секунд в микроволновку.

Все марши должны раствориться в сиропе.

Далее берём форму, смазываем каплями растительного масла дно и по бокам.

Выливаем желатиновую жидкость и оставляем остывать при комнатной температуре.

Затем накроем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем десерт уже готов.

Достаём из холодильника, проводим ножом по краям и помогая себе чем-нибудь, сворачиваем в рулетик.

Главное, не касайтесь верхней части руками!

Теперь самое интересное.

Берём любую нитку и разрезаем на кусочки.

Лучше всего доверить это ребёнку.

Вкушать можно как целиком, так и змейкой. Приятного аппетита! 😉


Источник