Желейные роллы

Ингредиенты

  • желе — 1 пакетик
  • холодная вода — 100 мл.
  • маршмеллоу — 100-150 г

Для приготовления потребуется глубокая миска, пригодная для использования в микроволновой печи.

В него отправляем пакетик любого желе и туда же половину стакана холодной воды.

Взбиваем венчиком, разбивая комки сахара и желатина.

Теперь отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Через минуту извлекаем и бережно смешиваем до полного растворения сахара и желатина.

Для продолжения понадобятся зефирные конфеты маршмеллоу весом примерно сто до ста пятидесяти граммов.

Нам нужны маленькие зефирки.

Если зефир большой, разрежьте каждую часть пополам.

Отправляем марши к желейному раствору.

Ещё раз ставим в микроволновку на 30 секунд.

Достаём и тут же активно перемешиваем.

Если часть зефирок не растворится полностью, то оставьте их ещё на 10-15 секунд в микроволновой печи.

Все марши должны раствориться в сиропе.

Затем берем форму, обрабатываем ее каплями растительного масла снизу и по краям.

Оставляем желатиновую жидкость остывать при комнатной температуре после того, как выльем её.

После этого накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час.

Тем временем десерт уже готов.

Извлекаем из холодильника, прорезаем по краям и, придерживая, формируем рулет.

Не трогайте сверху руками!

Теперь самое интересное.

Выберите любое ниточку и обрежьте её на небольшие части.

Лучше всего доверить это ребёнку.

Можно есть целиком или змейкой. Приятного аппетита!