Жевательный мармелад

Ингредиенты

  • сок яблочный – 200 мл.
  • желатин – 20 г
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • краситель – по желанию

Желатин выдерживают в ста hundred миллилитрах холодного (даже ледяного) сока двадцать до тридцати минут.

Сок смешиваем с сахаром и лимонной кислотой.

Желательно добавить несколько капель красителя.

На медленном огне, периодически помешивая, доводим до кипения.

Кипятим сироп 2-3 минуты.

Вливаем сироп в желатин, который уже разбух.

Перемешиваем.

В это время появляется пена, её следует удалить.

Можно получить с помощью ложки или просеять через мелкое сито.

С помощью бумажной салфетки можно убрать оставшуюся пену.

Наполняем коктейльные трубочки желе.

Трубочки большей толщины удобнее использовать.

Соединяем трубочки, сгибаем их посередине и крепим резинками.

Для получения двухцветных червячков наполните трубочки на половину и приготовьте порцию желе другого цвета по той же схеме.

Мой красный оттенок сделан на основе вишневого сока.

Сок можно использовать любой.

Для стабилизации мармелад оставляют на двенадцать часов или день.

Затем помещаем трубочки на секунду в кипяток и выталкиваем из них червячков.

Чтобы червячки не липнули к рукам, мармелад можно посыпать кукурузным крахмалом.

Можно оставить мармелад при комнатной температуре ещё на сутки. За это время он перестанет липнуть и приобретёт приятную жевательную структуру.