Алевтины сливовый пирог


Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • мука рисовая — 0,5 ст.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • слива — 600 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Выложите составляющие теста в порядке, рекомендованном инструкцией вашей хлебопечки.

Включить режим тесто.

Из теста сделаны две порции (второй частью приготовлены несладкие пирожки).

Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите его в форму, застеленную пергаментом. Оформите бортики пирога.

Промойте и обсушите сливы, затем нарежьте их на четыре или шесть частей (размер зависит от величины слив).

Посыпьте тесто мукой и сахаром.

Поместите аккуратно ломтики сливы и немного посыпьте верх крахмалом и сахаром.

Дать пирогу подойти 15-20 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.