
Ингредиенты
- для теста:
- вода — 1 ст.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука рисовая — 0,5 ст.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- для начинки:
- слива — 600 г
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Выложите составляющие теста в порядке, рекомендованном инструкцией вашей хлебопечки.
Включить режим тесто.
Из теста сделаны две порции (второй частью приготовлены несладкие пирожки).
Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите его в форму, застеленную пергаментом. Оформите бортики пирога.
Промойте и обсушите сливы, затем нарежьте их на четыре или шесть частей (размер зависит от величины слив).
Посыпьте тесто мукой и сахаром.
Поместите аккуратно ломтики сливы и немного посыпьте верх крахмалом и сахаром.
Дать пирогу подойти 15-20 минут.







Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.