Апельсиновое пирожное

Ингредиенты

  • апельсины — 500 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • миндальная мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 40 мл/

Положите целые апельсины в кипящую воду и варите при слабом огне полтора часа.

Остывшие апельсины разделить на четыре части и удалить семечки.

В блендер поместить апельсины и перемолоть до консистенции пюре.

Яйца слегка взбить с сахаром.

В апельсиновое пюре ввести смесь из яиц и сахара, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.

Вготовьте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Запечь при 180С примерно 40 минут.

После этого корж нужно охладить. Затем вырезать из него круглой формы пирожные или нарезать квадратами.

По желанию украсить йогуртом и ягодами.