Ингредиенты
- апельсины — 500 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар — 150 г
- миндальная мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло оливковое — 40 мл/
Положите целые апельсины в кипящую воду и варите при слабом огне полтора часа.
Остывшие апельсины разделить на четыре части и удалить семечки.
В блендер поместить апельсины и перемолоть до консистенции пюре.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В апельсиновое пюре ввести смесь из яиц и сахара, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.
Вготовьте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Запечь при 180С примерно 40 минут.
После этого корж нужно охладить. Затем вырезать из него круглой формы пирожные или нарезать квадратами.
По желанию украсить йогуртом и ягодами.