Апельсиновое желе
Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!
Ингредиенты:
- Желатин — 20 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Апельсины — 3 Штуки
Количество порций: 7
Как приготовить «Апельсиновое желе»
1.Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2.Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3.Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4.Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5.Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6.Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.
Похожий видео рецепт «Апельсиновое желе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!