
Ингредиенты
- — апельсины — 4-5 шт. (примерно 1 кг)
- — сахар — 300 г
- — вода — 250 мл
- — лимонный сок — 2 ст.л.
- — желатин — 20 г (или 2 пакетика)
Прополощите апельсины под струёй воды.
После этого нарежьте на половинки и выжмите сок.
Можно использовать соковыжималку для удобства.
Можно оставить мякоть для придания текстуры, а если желаете более гладкий желатин, процедите сок.
В маленькой чашке залейте желатин холодной водой (около 100 миллилитров) и оставьте набухать пятнадцать минут.
В кастрюлю налейте оставшуюся воду с сахаром, нагревайте на среднем огне до закипания.
После полного растворения сахара влейте апельсиновый и лимонный сок.
Хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте набухший желатин.
Перемешивайте до полного растворения желатина.
Затем перелейте приготовленную смесь в формочки или стаканы.
Пусть желе остынет при комнатной температуре, после чего поставьте его в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.
По завершении приготовления бережно достаньте желе из форм.
Перед подачей можно украсить свежими фруктами или мятой.