Апельсиновое желе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — апельсины — 4-5 шт. (примерно 1 кг)
  • — сахар — 300 г
  • — вода — 250 мл
  • — лимонный сок — 2 ст.л.
  • — желатин — 20 г (или 2 пакетика)

Прополощите апельсины под струёй воды.

После этого нарежьте на половинки и выжмите сок.

Можно использовать соковыжималку для удобства.

Можно оставить мякоть для придания текстуры, а если желаете более гладкий желатин, процедите сок.

В маленькой чашке залейте желатин холодной водой (около 100 миллилитров) и оставьте набухать пятнадцать минут.

В кастрюлю налейте оставшуюся воду с сахаром, нагревайте на среднем огне до закипания.

После полного растворения сахара влейте апельсиновый и лимонный сок.

Хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте набухший желатин.

Перемешивайте до полного растворения желатина.

Затем перелейте приготовленную смесь в формочки или стаканы.

Пусть желе остынет при комнатной температуре, после чего поставьте его в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

По завершении приготовления бережно достаньте желе из форм.

Перед подачей можно украсить свежими фруктами или мятой.