Апельсиновый ликер к Рождеству

Ингредиенты

  • 700ml водки
  • 200 г мякоть апельсиновых долек
  • 200 г сахар кандис
  • половина лимона
  • 40ml ликера куантре
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • емкость с крышкой
  • пряности:
  • корица, анис, (щепотка)
  • 1 гвоздичка,
  • lebkuchen (смесь пряностей) (щепотка)
  • цедра апельсина

Натёрла цедру с апельсина, который купила в магазине.

С апельсинов и лимонов, очищенных от пленок, сделать кусочки.

Сложите все компоненты в емкость и плотно закройте крышкой.

Непрерывно перемешиваем до полного растворения сахара.

Даём отдохнуть на восемь недель, более не трогая.

Через четыре недели удалите гвоздичку (это очень важно).

Через восемь недель процедите смесь через сито с марлей или фильтр.

Ликер готов. PROST!