Баклажанный салат с мясом для праздничного стола

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт. (400 г)
  • яйцо — 1 — 2 шт.
  • пастрома куриная (говядина варёная) — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л. (100 г)
  • тварожный сыр — 50 г
  • соль, смесь — перцев
  • растительное масло — 2 ст.л.

Баклажаны очищены от кожуры и нарезанные соломкой.

В баклажаны добавляем яйцо и перемешиваем.

Для приготовления блюда понадобится два маленьких молодых баклагана и одно куриное яйцо.

Дайте баклажанам с яйцом настояться 15-20 минут, чтобы баклажаны впитались в него.

Добавляя яйца к баклажанам, предотвращаем их разрушение при жарке и уменьшаем вытекание масла с сковороды.

Яйцо удерживает кусочки баклажанов, не позволяя им разваливаться.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грецкие орехи мелко рубим.

Если хотите, можно слегка обжарить их на сковороде, но это необязательно.

Куриную пастрому режем соломкой.

В классической версии салата используют отварную или обжаренную говядину.

С вареной куриной грудкой это блюдо готовится быстрее и мне кажется вкуснее.

Кинзу нарезаем мелкими кусочками.

Если вам не нравится кинза, используйте петрушку, но с кинзой блюдо будет вкуснее.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

Смотрите, как баклажаны пропитались яйцом.

Они стали почти сухие.

Баклажаны обжарим на малом количестве горячего растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Посмотрите, как ровными и тонкими получаются ломтики баклажан.

Готовые баклажаны переложите на тарелку, чтобы остыли.

Пока баклажаны остывают, приготовим заправку для салата.

В одной емкости соединяем майонез, творожный сыр и чеснок.

Творожный сыр необычно оттеняет вкус этого салата.

Ну и нам осталось собрать салат.

В чашу помещаем баклажаны, пасту, кинзу и орехи.

Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

Наш салат готов.

Лучше бы ему немного постоять, а потом выложить в красивый салатник и поставить на стол.