Банановые панкейки

Ингредиенты

  • очищенные бананы — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин (по желанию)
  • масло растительное — 1 ст.л. (30 мл)
  • кефир — 150 мл
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Разминаем бананы вилкой.

Добавьте одно яйцо, при необходимости можно добавить немного сахара и ванилина.

При большом уровне спелости и сладости бананов, сахар добавлять необязательно.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем тёплый кефир и ещё раз перемешиваем.

Муку и разрыхлитель добавляем последними и перемешиваем до получения однородной массы.

Готовим на сухом жару без масличного компонента.

На прогретую сковороду по одному кладем ложкой тесто.

Когда на поверхности блинов появятся пузырьки, переверните их на другую сторону.

Готовим так же до румяной корочки.

Вкусные банановые панкейки готовы!

Приятного аппетита!