
Ингредиенты
- 160 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупный банан
- горсть орехов
Чтобы масло было удобнее использовать, заранее извлеките его из холодильника, дайте ему оттаять. Можно брать и холодное, но тогда придется долго пробивать блендером до однородности. А это значит доставать блендер, а потом еще и мыть. Так что лучше все-таки заранее достать масло.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов, режим верх-низ.
Растираем масло, которое находится при комнатной температуре, со сахаром.
Добавим по одному трем яйцам.
Добавили одно и перемешали. Так пока всё три не войдут.
Вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, смешивая тесто повторно.
Можно нарезать банан мелкими кусочками, но также возможно использовать кружочки или класть его целиком при заливке теста в форму.
Ножом дробят орехи. Грецкие, фундук, миндаль, пекан… Добавляйте те, которые нравятся.
Советую попробовать с соленым арахисом.
Такое сочетание, как кекс и орешки, просто невероятно!
В тесто также добавляем бананы и орехи, всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
При прямоугольной форме, такой как у меня, для удобства извлечения можно застелить форму пекарской бумагой.
Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут.
Идите по цвету кекса, должен быть зарумянен.
Готовность проверяйте шпажкой.
Отлично подходит для чая. Получается очень нежный, воздушный кекс с приятным ароматом, который быстро исчезает.
Вы непременно полюбите это тесто и будете печь его repeatedly.
Для экспериментов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые не сильно выделяют сок. Если возьмёте замороженные, подождите, пока они полностью растают и отдав сок.
Можно добавить какао (15-20 граммов) и уменьшить муку на такое же количество, если желаете шоколадный кекс, или добавить кусочки шоколада.
Нельзя оставить без внимания, нужно приготовить.
За 10 минут вы сможете приготовить потрясающую выпечку.
Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».