Банановый кекс по рецептам для ленивых

Ингредиенты

  • 160 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупный банан
  • горсть орехов

Чтобы масло было удобнее использовать, заранее извлеките его из холодильника, дайте ему оттаять. Можно брать и холодное, но тогда придется долго пробивать блендером до однородности. А это значит доставать блендер, а потом еще и мыть. Так что лучше все-таки заранее достать масло.

Включим духовку для разогрева до 180 градусов, режим верх-низ.

Растираем масло, которое находится при комнатной температуре, со сахаром.

Добавим по одному трем яйцам.

Добавили одно и перемешали. Так пока всё три не войдут.

Вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, смешивая тесто повторно.

Можно нарезать банан мелкими кусочками, но также возможно использовать кружочки или класть его целиком при заливке теста в форму.

Ножом дробят орехи. Грецкие, фундук, миндаль, пекан… Добавляйте те, которые нравятся.

Советую попробовать с соленым арахисом.

Такое сочетание, как кекс и орешки, просто невероятно!

В тесто также добавляем бананы и орехи, всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.

При прямоугольной форме, такой как у меня, для удобства извлечения можно застелить форму пекарской бумагой.

Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут.

Идите по цвету кекса, должен быть зарумянен.

Готовность проверяйте шпажкой.

Отлично подходит для чая. Получается очень нежный, воздушный кекс с приятным ароматом, который быстро исчезает.

Вы непременно полюбите это тесто и будете печь его repeatedly.

Для экспериментов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые не сильно выделяют сок. Если возьмёте замороженные, подождите, пока они полностью растают и отдав сок.

Можно добавить какао (15-20 граммов) и уменьшить муку на такое же количество, если желаете шоколадный кекс, или добавить кусочки шоколада.

Нельзя оставить без внимания, нужно приготовить.

За 10 минут вы сможете приготовить потрясающую выпечку.

Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».