Блинчики с манкой и миндалем — вкусный обман для Масленицы 2023.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 3,2 % — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус 7 % — 1 ч.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,25 ч.л.
  • Три капли концентрата из миндаля (подойдет ваниль).
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • сало свиное подмазать сковороду — 1 ломтик
  • мёд для подачи

Приготовьте вкусные и ароматные маленькие блинчики с манной крупой «Манные-обманные». Некоторые не любят есть манку, особенно дети.

Давайте её замаскируем в блинчиках.

С ним блинчики получатся нежными, мягкими и вкусными!

Делаем тесто для блинчиков.

Молоко берём тёплое.

В молоко добавляем сахар, соду и заливаем уксусом концентрацией 7 %.

Венчиком соединяем.

Высыпаем манную крупу, перемешиваем ещё раз и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Яйцо — комнатной температуры.

Венчиком соединяем.

Вмешиваем понемногу муку, просеивая.

Тесто по консистенции не густое.

Мы приготовим маленькие блины, а не пышные оладьи.

Вливаем немного миндального концентрата.

Этот шаг необязателен.

Вместо этого можно использовать ваниль или ванильный сахар.

В тесто добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.

Внимательно перемешиваем тесто венчиком до однородной массы.

Даём ему постоять минут 15-30.

Приступаем к приготовлению блинов. Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее салом, нанизанным на вилку.

Вкуснее всего блины получаются, если их выпекать на сале, а не смазывать сковороду подсолнечным маслом.

Проверенно временем.

Разливаем тесто ложкой, получая блинчики диаметром 10-12 сантиметров каждый.

Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Складываем стопочкой «лицом» вверх.

В зависимости от размера у вас получится 8-10 блинчиков D~10-12 см.

Предлагаем смазать каждый блин сливочным маслом.

Я не буду этого делать.

Подам я блинчики к чаю фруктовому с мёдом.