
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 3,2 % — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус 7 % — 1 ч.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,25 ч.л.
- Три капли концентрата из миндаля (подойдет ваниль).
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- дополнительно:
- сало свиное подмазать сковороду — 1 ломтик
- мёд для подачи
Приготовьте вкусные и ароматные маленькие блинчики с манной крупой «Манные-обманные». Некоторые не любят есть манку, особенно дети.
Давайте её замаскируем в блинчиках.
С ним блинчики получатся нежными, мягкими и вкусными!
Делаем тесто для блинчиков.
Молоко берём тёплое.
В молоко добавляем сахар, соду и заливаем уксусом концентрацией 7 %.
Венчиком соединяем.
Высыпаем манную крупу, перемешиваем ещё раз и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Яйцо — комнатной температуры.
Венчиком соединяем.
Вмешиваем понемногу муку, просеивая.
Тесто по консистенции не густое.
Мы приготовим маленькие блины, а не пышные оладьи.
Вливаем немного миндального концентрата.
Этот шаг необязателен.
Вместо этого можно использовать ваниль или ванильный сахар.
В тесто добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Внимательно перемешиваем тесто венчиком до однородной массы.
Даём ему постоять минут 15-30.
Приступаем к приготовлению блинов. Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее салом, нанизанным на вилку.
Вкуснее всего блины получаются, если их выпекать на сале, а не смазывать сковороду подсолнечным маслом.
Проверенно временем.
Разливаем тесто ложкой, получая блинчики диаметром 10-12 сантиметров каждый.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Складываем стопочкой «лицом» вверх.
В зависимости от размера у вас получится 8-10 блинчиков D~10-12 см.
Предлагаем смазать каждый блин сливочным маслом.
Я не буду этого делать.








Подам я блинчики к чаю фруктовому с мёдом.