Блины с картошкой

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла (и немного для жарки)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 большая луковица (по желанию)
  • соль и перец
  • укроп или другая зелень (по желанию)

В глубокой миске взбейте яйца.

Добавляя молоко постепенно, продолжайте взбивать смесь.

Добавьте муку и соль.

Чтобы не было комочков, тщательно перемешайте.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто должно быть однородным, как густая сметана.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Сварите картофель в подсоленной воде до готовности (около двадцати минут).

Пока готовится остальное, можно порезать лук мелко и обжарить его на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Готовый картофель сливают, а когда немного остынет, разминают в пюре.

Добавьте обжаренный лук, посолив и поперчив по вкусу.

По желанию добавьте зелень.

Поставьте сковородку на средний огонь и полейте её маслом.

Равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Готовые блины разложите по тарелкам и накройте полотенцем, чтобы не остыли.

Положите на каждый блин ложку начинки и сверните его в виде конверта или трубочки.

К столу можно подать готовые блины с украшением из свежей зелени.