
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла (и немного для жарки)
- 3-4 средних картофелины
- 1 большая луковица (по желанию)
- соль и перец
- укроп или другая зелень (по желанию)
В глубокой миске взбейте яйца.
Добавляя молоко постепенно, продолжайте взбивать смесь.
Добавьте муку и соль.
Чтобы не было комочков, тщательно перемешайте.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто должно быть однородным, как густая сметана.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности (около двадцати минут).
Пока готовится остальное, можно порезать лук мелко и обжарить его на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Готовый картофель сливают, а когда немного остынет, разминают в пюре.
Добавьте обжаренный лук, посолив и поперчив по вкусу.
По желанию добавьте зелень.
Поставьте сковородку на средний огонь и полейте её маслом.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Готовые блины разложите по тарелкам и накройте полотенцем, чтобы не остыли.
Положите на каждый блин ложку начинки и сверните его в виде конверта или трубочки.
К столу можно подать готовые блины с украшением из свежей зелени.