Булочки с маслом из Франции


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 155 г
  • вода — 50 г
  • молоко — 50 г
  • соль — 2 г
  • сахар — 10 г
  • масло сливочное — 15 г
  • дрожжи прессованные — 6 г

В миску с дрожжами влить тёплую воду и молоко, добавить немного сахара и дать постоять десять минут.

Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар и соль, смешайте.

В муку добавить дрожжи и слепить тесто.

Всыпьте размягченное сливочное масло, тщательно вымесите тесто и оставьте его на 40 минут для расстойки.

Из теста слепить шарики массой 35 граммов, накрыть и выдержать пятнадцать минут.

Сформируйте из шариков новые изделия, распределив их по противню.

Оставить на 35 минут.

Нарезать небольшими надрезами, а в каждый из них положить кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 13 минут.