Быстрый плов от FooDee

Ингредиенты

  • куриные бедра – 600-700 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 головки
  • приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • рис пропаренный – 1,5 ст. (270-280 г)
  • вода – 2 ст. (400 г)
  • соль
  • черный перец

Разрежьте куриные бедра на порции.

Понадобятся мелко нарезанный лук, морковь, нарезанная достаточно крупной соломкой, и несколько измельченных зубчиков чеснока.

Соединить мясо с луком, морковью и чесноком.

Посолить, поперчить, посыпать приправой.

Внимательно изучите состав приправы: если в ней уже содержится соль, подсолите блюдо по вкусу.

Рис хорошо промыть.

Рис выкладываем в рукав.

Добавляем ложку растительного масла, приправу для плова, целый чеснок и соль по вкусу.

Все перемешать.

Каждый зернышко покроют тонким слоем растительного масла для получения рассыпчатого риса.

В центр положим одну очищенную головку чеснока.

На противень укладываем мясо с овощами, заливаем в рукав два стакана воды комнатной температуры и закрепляем второй край.

Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут.

Убедитесь, что между надутым рукавом и стенками духовки остается расстояние в 10 см.

Рис полностью впитает воду, и ленивый плов будет готов.