
Ингредиенты
- куриные бедра – 600-700 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 головки
- приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
- растительное масло – 1 ст.л.
- рис пропаренный – 1,5 ст. (270-280 г)
- вода – 2 ст. (400 г)
- соль
- черный перец
Разрежьте куриные бедра на порции.
Понадобятся мелко нарезанный лук, морковь, нарезанная достаточно крупной соломкой, и несколько измельченных зубчиков чеснока.
Соединить мясо с луком, морковью и чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Внимательно изучите состав приправы: если в ней уже содержится соль, подсолите блюдо по вкусу.
Рис хорошо промыть.
Рис выкладываем в рукав.
Добавляем ложку растительного масла, приправу для плова, целый чеснок и соль по вкусу.
Все перемешать.
Каждый зернышко покроют тонким слоем растительного масла для получения рассыпчатого риса.
В центр положим одну очищенную головку чеснока.
На противень укладываем мясо с овощами, заливаем в рукав два стакана воды комнатной температуры и закрепляем второй край.
Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут.
Убедитесь, что между надутым рукавом и стенками духовки остается расстояние в 10 см.
Рис полностью впитает воду, и ленивый плов будет готов.