Цезарь с курицей от Bene Gusto

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт. (250 г)
  • пучок салата романо или айсинг
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • сливочное масло для жарки — 10 г
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • пармезан — 30 г
  • для гренок
  • багет — 5-6 ломтиков
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубок
  • для соуса
  • желток — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вустерский соус — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • лимон
  • соль
  • перец

Филе курицы промывают, обсушивают, посыпают солью и перцем, затем смазывают оливковым маслом.

Обжарить на сильно разогретой сковороде со столовой ложкой сливочного масла.

В другой сковороде растопить одну столовую ложку оливкового масла.

Обжарьте чеснок до золотистого оттенка и удалите его со сковороды.

В горячем масле обжарить ломтики багета или белого хлеба.

В чашу блендера положить оливковое масло, желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и чеснок.

Взбивать блендером до осветления массы.

Этим можно заняться вилкой или венчиком, но понадобится больше времени.

Свежие листья салата очищаем от загрязнений и тщательно вытираем.

Переложите в миску, добавьте часть гренок и немного пармезана, сдобрите соусом и тщательно перемешайте.

Куриную грудку нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам или положить в общий салатник.

К салату добавляем нарезанные помидоры черри.

В это же место посылаем оставшуюся заправку, гренки и тёртый пармезан.