
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт. (250 г)
- пучок салата романо или айсинг
- помидоры черри — 5-6 шт.
- сливочное масло для жарки — 10 г
- оливковое масло — 1 ч.л.
- пармезан — 30 г
- для гренок
- багет — 5-6 ломтиков
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубок
- для соуса
- желток — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вустерский соус — 2 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- лимон
- соль
- перец
Филе курицы промывают, обсушивают, посыпают солью и перцем, затем смазывают оливковым маслом.
Обжарить на сильно разогретой сковороде со столовой ложкой сливочного масла.
В другой сковороде растопить одну столовую ложку оливкового масла.
Обжарьте чеснок до золотистого оттенка и удалите его со сковороды.
В горячем масле обжарить ломтики багета или белого хлеба.
В чашу блендера положить оливковое масло, желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и чеснок.
Взбивать блендером до осветления массы.
Этим можно заняться вилкой или венчиком, но понадобится больше времени.
Свежие листья салата очищаем от загрязнений и тщательно вытираем.
Переложите в миску, добавьте часть гренок и немного пармезана, сдобрите соусом и тщательно перемешайте.
Куриную грудку нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам или положить в общий салатник.
К салату добавляем нарезанные помидоры черри.
В это же место посылаем оставшуюся заправку, гренки и тёртый пармезан.