
Ингредиенты
- основа:
- печенье (брала песочное) — 200 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- начинка:
- яблоко — 300 г
- сахар — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- корица — 0.5 ч.л.
- карамель:
- масло сливочное (порезать кубиком) — 60 г
- сахар — 100 г
- сливки (35% жирности) — 60 мл.
- орехи грецкие (по желанию)
- чизкейк:
- классический сыр сиртаки 55% — 350 г
- сыр творожный (брала хохланд) — 150 г
- сахар — 150 г
- сметана (25% жирности) — 200 г
- сливки (35% жирности) — 150 мл.
- яйцо куриное (со) — 3 шт.
- мука пшеничная — 60 г
Печенье смолоть в крошку.
Вмешайте мягкое сливочное масло.
Разъемная форма на 20.
Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
Дно формы выложить пергаментом.
Разровнять песок по стенкам и дну, создавая бортики с помощью уплотнения.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 10 минут.
Остудить в форме.
Яблоки вычистить и нарезать мелким кубиком.
В разогретом масле обжарить яблоки, посыпав сахаром и корицей.
Жарьте до полного растворения сахара.
Снять с огня и дать остыть.
У меня не было жидкости.
Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.
Миксером или венчиком перемешать до однородности.
Добавить сметану сахар и сливки.
Миксером перемешать до однородности.
По одному добавляем яйца, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.
Вмешивая венчиком, осторожно добавить муку.
Ввести прохладные яблоки, осторожно перемешать.
Заверните форму фольгой, будет выпекаться на водяной бане.
На основу вылить смесь для чизкейка.
Поместите форму с чизкейком в большую форму и залейте кипятком до высоты, равной трети объема формы для чизкейка.
Духовка разогрета на 160-165.Я выпекала 70 минут.
Прогреть духовку, оставив её открытой, в течение пятнадцати минут.
Достать.
Охладить.
Поместите в холодильник на всю ночь, не доставая из формы.
В утренние часы в толстостенной посуде расплавить сахар на медленном огне, влить кипящие сливки и тщательно перемешать (внимание! Смесь может пениться!).
Снять с огня.
Положить кусочками масло и хорошо размешать.
Чизкейк вынуть из холодильника.
Выложить орехи на верх.
Покройте карамелью и оставьте в холодильнике на несколько часов.








