
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- вода — 250 мл.
- соль щепотка
- мука — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 20 г
- растительное масло для фритюра — 1 ст.
- шоколад — 85 г
В кастрюле растапливаем масло, заливаем водой, добавляем сахар и соль, затем ставим на огонь.
Доводим до кипения при постоянном помешивании.
После закипания смеси всыпаем муку, выключаем огонь и тщательно размешиваем ее до полного соединения с маслом, чтобы тесто легко отделялось от стенок кастрюли.
Выложим тесто в миску и оставим, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В отдельной миске разотрите яйца вилкой.
Как только тесто станет теплым, добавляем в него по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
Заполним тесто кондитерским шприцем с насадкой в форме звезды.
В кастрюлю наливаем масло и хорошенько разогреваем его на плите.
Раскатываем тесто и нарезаем его любым удобным способом.
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Далее кладём на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Остывшую выпечку посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом, для приготовления которого плитку шоколада мелко порубите и растопите в микроволновой печи.
Наш Чуррос готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Посмотрите краткое видео с приготовлением churros.