Чуррос — испанское лакомство.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл.
  • соль щепотка
  • мука — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 20 г
  • растительное масло для фритюра — 1 ст.
  • шоколад — 85 г

В кастрюле растапливаем масло, заливаем водой, добавляем сахар и соль, затем ставим на огонь.

Доводим до кипения при постоянном помешивании.

После закипания смеси всыпаем муку, выключаем огонь и тщательно размешиваем ее до полного соединения с маслом, чтобы тесто легко отделялось от стенок кастрюли.

Выложим тесто в миску и оставим, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В отдельной миске разотрите яйца вилкой.

Как только тесто станет теплым, добавляем в него по одному яйцу и тщательно перемешиваем.

Заполним тесто кондитерским шприцем с насадкой в форме звезды.

В кастрюлю наливаем масло и хорошенько разогреваем его на плите.

Раскатываем тесто и нарезаем его любым удобным способом.

Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Далее кладём на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Остывшую выпечку посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом, для приготовления которого плитку шоколада мелко порубите и растопите в микроволновой печи.

Наш Чуррос готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Посмотрите краткое видео с приготовлением churros.